skip to Main Content

家族みんなでスベスベ肌に、家のすべての蛇口から浄水がでる浄水器「ソリューヴ」開発秘話

未来食つぶつぶでは、開発・販売している方の顔が見える、信頼できる工業製品である、浄水整水装置「ソリューヴ」をオススメしています。 キッチンだけでなく、どの蛇口からも安全な水が出るようにしなければ片手落ち。そんな思いから、未来食つぶつぶ創始者…

続きを読む

国産ヘナのお取り扱いを始めました。

こんにちは。ショップ事業部長のトコです。 インド産のヘナに加えて、国産(沖縄)のヘナのお取り扱いをスタートしました。ヘナは白髪染めにもなる、植物性のヘアケア商品です。ケミカルなものが混ざっているヘナも流通していますが、未来食ショップつぶつぶ…

続きを読む

麺でもごはんでも楽しめるパスタソース ー 10月29日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、昨日に引き続き、山形いのちのアトリエから届いた大根と大根葉が大活躍! メインは、キヌアのペスカトーレ(スープパスタ)にしました。白キクラ…

続きを読む

大根1本まるごと活用!ー 10月28日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、山形いのちのアトリエから届いた大根と大根葉を丸ごと活用!山形から愛媛までは配達に2日かかるので、収穫から3日は経っているのに、葉っぱはま…

続きを読む

たくさんのご注文ありがとうございます!ー 10月27日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、昨日に引き続きごちそうごはんの登場! 毎月25日のクーポン締切り後は、たくさんのご注文の処理で、ショップには嬉しい悲鳴が響きます。笑 今…

続きを読む

リベンジ成功!ー 10月26日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のごちそうごはんは、先週に引き続き「ワカメ生姜ごはん」。じつは、前回炊いたものが、味は良かったけれどワカメの色がいまいちだったので、リベンジ…

続きを読む

同じおかずとは気づかないおいしさ!ー 10月23日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、高キビ味噌ジャガコロッケ。2日前に作ったおかずの展開です。衣をまとってサクッと上がった味噌ジャガは、そのまま食べるのとはひと味も…

続きを読む

大根葉はカルシウムの宝庫!ー 10月22日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、コロコロ高野豆腐の醤油ソテー。生の大根葉をザクザク切って、シイタケと高野豆腐と炒め合わせるだけの簡単メニューですが侮ることなかれ…

続きを読む