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炊いた雑穀をドレッシングに ー 5月25日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、車麩と小松菜のさっぱり炒め。 ブロッコリーを小松菜に替えて作りました。 お気に入りの一品です。 箸休めに、数日前に炊いたアマラン…

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寿司桶が大活躍! ー 5月24日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、月曜恒例「ごちそうごはん」ではなく、私の最近のブーム「混ぜごはん」にしました。 ニンジン、油揚げ、干しシイタケを煮て、雑穀ごはんと混ぜる…

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紫が映えた1品 ー 5月21日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、ヒエのエスカベッシュ。 雑穀 ひえ(稗)で作る白身魚風のフリットをひじきマリネに漬け込みます。 スタッフが差し入れてくれた紫タマ…

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一粒一粒をイメージして炊く ー 5月20日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、アマランサスを炊いて、タラモサラダを作りました。 雑穀を炊くとき、私は、一粒一粒に水分が入っていくのをイメージします。 そうすると、とろ…

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シンプルに煮たおいしさ ー 5月19日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは「うの花」。 豆腐屋さんがサービスでくれたおからを ニンジン、コンニャク、油揚げと煮ました。^^ シンプルな調味料で、ごはんに合う…

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ほどよい甘さの正体は!? ー 5月18日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、うるちアワでそぼろごはんにしました。 鶏挽肉のように炊き上がるうるちアワの特徴を活かした ヘルシーなそぼろです。 他のおかずとのバランス…

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お腹も心も満足♪ ー 5月17日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、月曜日。 久しぶりの味噌ジャガキビごはんと、具沢山味噌汁で しっかりエネルギーチャージ! 味噌ジャガキビごはんのおいしさは、 安定感と満…

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まずはシンプルに。 ー 5月14日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日は、農家さんから空豆が届き、 「まずはシンプルに食べたい!」と思って塩ゆでにしました。 海の精の塩を入れたお湯でゆでた野菜のおいしさは感動も…

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海藻を炒め物に ー 5月13日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、ワカメのモヤシ炒め。 カルシウムと葉緑素の宝庫で、 熱に強いビタミンCやタンパク質を多く含む海藻。 炒めることでたくさん食べられ…

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郷に入っては郷に従え!? ー 5月12日のショップスタッフまかない

愛媛松山から、こんにちは。 ショップスタッフの綾子です。 毎日のまかないランチを作っています。 今日のメインは、厚あげのタイ風炒め。 確実にごはんが進むやつです。笑 青ネギ(万能ねぎ)を使って作ってみました。 …というのも、愛媛は白ネギ(長…

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