【申込期間】
2024年9月10日〜2024年9月30日
好評につき売り切れました!
【ご注文前にご確認ください】
・こちらの商品は、2024年10月〜2025年9月の、月1回×12回お届けいたします。
毎月18日頃山形いのちのアトリエより発送いたします。
・商品代金総額のお支払いとなりますので、2回目以降のお支払いはございません。
・クーポンは使用できません。
・郵便振替・銀行振込の方は、【前払い】となります。
[ご注文確認メール/【前払い】のご案内] メールを受け取ってから、1週間以内にご入金ください。
ご入金の確認ができない場合は、ご注文をキャンセルさせていただきますので、あらかじめご了承ください。
・ご注文確定後の注文キャンセル及び、途中解約はお受けしておりません。
・他の商品とは一緒に購入できません。
●食べる人の健康を思い、完全無農薬にこだわって50年
1970年代から山形県川西町で、農薬不使用でお米を作り続けています。
「農薬がなければお米ができない」という常識を覆し、栽培6年目には
4.5haの田んぼすべて化学肥料の使用も一切止めて、稲を育てることに成功しました。
さらに、稲の病気を研究し、その改善のために肥料を少なめにして栽培する農法を実施。
この農法で収穫できるお米の量は、1反あたり平均6俵。
慣行農法(農薬や化学肥料を使う一般的な農法)と比べると、
3〜4割少なくなってしまいます。
この収量の少なさこそが、美味しさの秘密のひとつと考えています。
なぜなら通常は肥料いっぱいで育て、無理に収量を上げ田んぼに負荷をかけたお米は、
ひいては味に影響を与えることになってしまうからです。
井上さんは、収穫量アップよりも「美味しくて体にも自然にも安心」を優先し、
今年も4.5haの田んぼ全てを無農薬で育てあげました。
おいしさは折り紙付き、スタッフの間でも評判です。
「つや姫」「どまんなか」「コシヒカリ」などの品種をバランスよく混ぜたお米です。
原材料
有機米(山形産)
小粒でしっかりタイプ。
雑穀との相性は抜群です!
脱酸素剤入りのパッケージで未開封なら常温保存ができます。
※高温多湿を避け、涼しい場所での保管をお勧めいたします。
開封後の保管は必ず、湿気を避け、風通しのよい冷暗所でお願いします。
当店では冷蔵庫保管をお勧めしております。
※夏場は特にコクゾウムシが発生しやすくなります。ご注意ください。